Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон: Мир в Приднестровье был восстановлен российскими военнослужащими

30.07.2018 16:59

В преддверии годовщины начала миротворческой операции в Приднестровье президент Молдавии Игорь Додон выступил с официальным заявлением. Глава государства подвел итоги прошедших 26 лет мира.

Молдавский лидер назвал достижением, что за все эти годы не было ни одного кризиса, который бы привел к применению оружия между конфликтующими сторонами. Кроме того, в ходе миротворческой операции были созданы все условия для политических переговоров.

«Как бы не изощрялись критики в стране и за рубежом, граждане Молдовы точно знают, что мир на Днестре был восстановлен благодаря ныне действующей миротворческой операции, которая началась 29 июля 1992 года.  Убежден, что пока не будет найдено устойчивое и жизнеспособное политическое решение приднестровской проблемы, пока не будет согласован механизм поддержания мира и стабильности в постконфликтный период, говорить о ликвидации действующей миротворческой операции могут лишь популисты или провокаторы, цель которых – дестабилизация ситуации в Республике Молдова», — подчеркнул глава государства. 

Президент высказался за возвращение в повестку переговорного процесса в формате «5+2» обсуждение модели политического решения приднестровского конфликта.

«У нас есть все необходимое для развития и укрепления многонационального государства посредством последовательной, сбалансированной внутренней и внешней политики. На это должны быть направлены все наши усилия во благо нашего народа», — заключил молдавский лидер.