Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Игорь Додон: Осенью социалисты организуют массовые протесты

27.07.2018 17:01

Осенью этого года Партия социалистов Республики Молдова организует массовые протесты. Акции протеста будут организованы не против тех или иных политиков, а для того, чтобы объяснить людям, кто был в последние девять лет у власти. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон.

"Я считаю, что осенью социалисты должны выйти на массовые протесты, но не против того или другого, должны выйти и объяснить людям, кто был в последние девять лет у власти", - подчеркнул глава государства.

Комментируя протесты и контрпротесты, которые проходят сейчас в Республике Молдова, Игорь Додон сказал, что те, кто в последние девять лет был у власти, протестуют друг против друга.

После следующих парламентских выборах могут развиваться три сценария, считает Игорь Додон. Согласно одному из сценариев социалисты получат большинство и будут править самостоятельно или вместе с несколькими независимыми депутатами, другой сценарий предусматривает коалицию правых сил против социалистов, но это будет очень трудно, и третий – досрочные парламентские выборы.

"Если не найдем общий язык, мы настаиваем на досрочных парламентских выборах, на которых социалисты получат больше. Это наша твердая, ясная и честная позиция по отношению ко всем", - заключил глава государства.

Додон не исключает, что на парламентских выборах возглавит список ПСРМ, потому что президент страны не имеет запрета на этот счет. В то же время, глава государства заявил, что Партия социалистов будет иметь своих кандидатов во всех округах.

По его словам, для диаспоры надо открыть больше избирательных участков, в частности для граждан, которые находятся в Российской Федерации. Кроме того, Игорь Додон считает, что гражданам, находящимся за рубежом, нужно дать два дня для голосования, потому что они едут за сотни километров, чтобы воспользоваться этим правом.