Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пашинян: Россия играет важную роль в обеспечении безопасности Армении

26.07.2018 18:15

Российская военная база в Армении обеспечивает безопасность республики. Об этом заявил армянский премьер-министр Никол Пашинян. 

По его словам, 102 российская военная база является важной частью системы безопасности Армении, поэтому рукводство страны не намерено от нее отказываться.

"Существование 102 российской военной базы  в Армении соответствует национальным интересам Республики Армения",  - подчеркнул армянский лидер.

Кроме того, глава правительства отметил, что охрана российскими пограничниками границ с Турцией и Ираном очень сильно помогает Армении.

"Российские пограничники охраняют границу между Турцией и Арменией. И это очень нужно Армении, потому что для нас очень хорошо, что мы освобождены фактически, наши вооружённые силы освобождены от этого обязательства. Потому что для нас было бы большой нагрузкой взять на себя такую ответственность защиты этой протяженной границы. Российские пограничники также охраняют и армяно-иранскую границу", - сказал Пашинян.

Глава правительства Армении добавил, что с президентом РФ Владимиром Путиным оказалось общаться легче, чем он думал. Армянский лидер добавил, что Ереван и впредь будет развивать стратегический союз с Москвой.