Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон: После выборов в отношениях России и Молдавии будет положительная динамика

25.07.2018 17:54

После парламентских выборов в Молдавии будет создано промолдавское, а не проевропейское правительство, которое будет открыто к сотрудничеству со всеми - и с Западом, и с Востоком, а в отношениях с Россией будет отмечена положительная динамика. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон.

Глава Молдавского государства обратил внимание на то, что президент России Владимир Путин настроен на улучшение взаимодействия с Молдавией, и именно поэтому российский лидер назначил двух своих представителей по отношениям с Республикой Молдовой - Дмитрия Козака и Николая Патрушева. По словам Додона, оба политика обладают колоссальным авторитетом и опытом, являясь членами правительства Российской Федерации.

"Я думаю, в двусторонних отношениях России и Молдавии будет позитивная динамика. Очень надеюсь, что после парламентских выборов в Республике Молдова будет промолдавское, а не проевропейское правительство, которое будет открыто к сотрудничеству со всеми - и с Западом, и с Востоком. Это - единственное решение для Молдовы. Российская Федерация хочет этого диалога, пока правительство Молдовы не отвечает взаимностью, но все изменится после парламентских выборов», - резюмировал молдавский президент.