Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Воронин приветствовал назначение Козака представителем президента РФ по отношениям с Молдавией

23.07.2018 18:17

Бывший президент Молдавии, лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин считает, что назначение Дмитрия Козака специальным представителем президента России по торгово-экономическим отношениям с Молдавией является правильным решением, которое будет способствовать установлению конструктивных отношений между Москвой и Кишиневом. Об этом экс-президент заявил на сегодняшнем заседании молдавского парламента.

"В период правления демократов в Молдове отношения между Молдавией и Россией значительно ухудшились во всех аспектах: политическом, экономическом, социальном. Я считаю, что руководство Российской Федерации приняло очень верное решение. В Молдову приезжает новый посол, и в то же время приезжает другой высокопоставленный чиновник, занимающий должность вице-премьера. Думаю, что Козак внесет свой вклад и в решение приднестровского конфликта", – подчеркнул Владимир Воронин.

По его словам, Дмитрию Козаку необходимо сосредоточиться на поиске новых форматов урегулирования конфликта на берегах Днестра.

"Я приветствовал назначение Козака представителем президента Российской Федерации в Республике Молдова. Это дает нам возможность перейти к прямым переговорам по всем вопросам. Нам необходимо работать над улучшением отношений с Российской Федерацией как в экономическом, так и в стратегическом плане", - резюмировал лидер молдавских коммунистов.