Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Инциденты в Солсбери и Эймсбери были выгодны Западу

19.07.2018 16:10

Мы до сих пор достоверно не знаем, что произошло в Солсбери и Эймсбери. Лондон настаивает на том, что эти два инцидента связаны между собой, однако ни британская полиция, ни специалисты ОЗХО не могут установить происхождение якобы примененного нервно-паралитического вещества.

Примечательно, что британская военная лаборатория Портон-Даун находится рядом с городами, где произошли отравления. "Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено и насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун", – отметили в посольстве России в Лондоне.

Тем не менее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй упорно пытается убедить международное сообщество в виновности РФ, заявляя, что только у Москвы были мотивы для отравления Скрипалей. По мнению бывшего посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея, эти утверждения являются ложными. «Очевидный мотив – попытаться очернить и дискредитировать Россию, а НАТО нашла предлогом для усугубления отношений с Москвой и наращивания своего военного потенциала», – считает Мюррей.

Инциденты в Солсбери и Эймсбери – пример того, как простое сообщение из газетной рубрики «Происшествия» превратилось в грандиозный политический скандал. Британская полиция по-прежнему не в состоянии представить конкретные факты. Если бы у Лондона действительно были доказательства причастности Москвы, об этом было бы публично объявлено.