Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Посол России в Молдавии встретился с главой Приднестровья

19.07.2018 16:05

Посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин, завершая дипломатическую работу в стране, прибыл в Тирасполь, где его принял глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Красносельский отметил весомый вклад руководителя российской дипломатической миссии в укрепление и развитие связей между Россией и Приднестровьем. В частности он акцентировал внимание на многочисленных успешно реализованных проектах, подчеркнув, что "взаимодействие было продуктивным, а общение — приятным".

"Сегодня, в завершающий рабочий день, Вы посетили Суворовское училище, привезли ребятам подарки. Сегодня же доставлены в Приднестровье инвалидные кресла для взрослых и детей. В этом весь Вы, Ваш характер, Ваше отношение к делу, к людям. Приднестровье всегда открыто для Фарита Мухаметшина. Человека, обладающего такими качествами, жизненным и профессиональным опытом, как Фарит Мухаметшин, ждет неизменный успех в любом начинании", - сказал глава Приднестровья.

В свою очередь Фарит Мухаметшин выразил благодарность лидеру Приднестровья "за доброе отношение и исключительно положительные эмоции, которые приносило общение и сотрудничество". По его словам, общими усилиями удалось усовершенствовать систему консульского обслуживания. На консульском обслуживании в Приднестровье находятся 220 тысяч приднестровцев — граждан России, 37 тысяч из них получают российскую пенсию.

"Работа в регионе не оставила меня равнодушным к приднестровскому краю. Я благодарен руководству Приднестровья за конструктивное и результативное сотрудничество, настойчивость в решении значимых для граждан вопросов и устойчивую позицию в отношении России", - подчеркнул российский дипломат.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон наградил посла России государственной наградой республики "в знак благодарности за существенный вклад в развитие и укрепление двусторонних отношений".

Напомним, что Фарит Мухаметшин занимал пост Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Молдова с 2012 года. 2 июля его на этой работе сменил Олег Васнецов.