Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон: Появился новый шанс для объединения Молдавии и Приднестровья

18.07.2018 14:57

Cложившаяся политическая ситуация создает предпоссылки для интеграции Республики Молдова и Приднестровья. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон.
 
"На данном этапе мы находимся в условиях, когда международная ситуация сейчас совершенно иная, отмечаются другой подход, в том числе у основных геополитических игроков в регионе. Я считаю и знаю, что приднестровская тема, реинтеграция Республики Молдова может быть историей успеха, к которой стремится и Россия. Мы наблюдаем новую благоприятную конъюнктуру для объединения страны", – подчеркнул молдавский лидер.

Кроме того, Додон отметил, что он пригласил нового специального представителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой Дмитрия Козака совершить осенью визит в Кишинев. Глава государства считает, что назначение Козака является важным шагом для улучшения российско-молдавских отношений.

"Дмитрий Козак профессионал, человек, вникающий в детали своих задач. Как партнер для диалога с нами он имеет довольно серьезную подготовку", – резюмировал Додон.