Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин: Вступление Грузии и Украины в НАТО угрожает безопасности России

17.07.2018 17:02

Комментируя возможность вступления Грузии и Украины в НАТО, президент России Владимир Путин отметил, что продвижение военной инфраструктуры Североатлантического альянса к российским границам представляет угрозу для страны. Это заявление прозвучало в ходе интервью российского лидера журналисту "Фокс Ньюс" Крису Уоллесу.

"Для нас это представляет прямую угрозу нашей безопасности. Поэтому и мы будем относиться, конечно, крайне отрицательно", — подчеркнул глава государства.

По словам российского лидера, США зачастую продавливают необходимые решения, игнорируя позицию других государств-участников НАТО.

"До принятия на площадке Организации Североатлантического договора с отдельными членами НАТО можно ведь работать на двусторонней основе, что и было сделано с Польшей, что и было сделано с Румынией, где размещаются сейчас элементы стратегической противоракетной обороны США", — констатировал президент.

Кроме того, глава государства выразил обеспокоенность в связи с крупными учениями, проводимыми НАТО. По словам президента, военные маневры Североатлантического альянса, а также увеличение численности натовских военнослужащих в регионах, в которых их в соответствии с международными договорами быть не должно, только ухудшают отношения между Россией и США.