Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии выступил за стратегическое партнерство с Россией

17.07.2018 16:59

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что выступает за стратегическое партнерство с Россией и сожалеет в связи с тем, что парламент и правительство страны заняли ошибочную позицию по отношению к РФ.

"Вы знаете, что большинство граждан нашей страны и президент, который легитимен и за которого голосовали напрямую граждане Республики Молдова, — мы выступаем за стратегическое партнерство с РФ. Мы считаем Россию дружественным государством", — заявил молдавский лидер в ходе встречи с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

Додон также выразил сожаление по поводу того, что парламент и правительство Молдовы заняли по отношению к России другую, "ошибочную" позицию, которая не соответствует национальным интересам страны. В то же время президент Молдавии надеется, что удастся обозначить направления для нормализации двусторонних отношений. Он также отметил, что в течение последних полутора лет наблюдается позитивная динамика по многим вопросам.

Козак в свою очередь выразил надежду, что правительство и парламент Молдавии также займут конструктивную позицию по отношению к России.

"Мы должны решать вопросы, исходя из взаимной выгоды, исходя из взаимной заинтересованности", — резюмировал российский вице-премьер.