Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Додон провел встречи с Путиным, Козаком и Гордеевым

16.07.2018 18:15

Сегодня президент Молдавии Игорь Додон провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства РФ, спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова Дмитрием Козаком. Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся внутренней и внешней политики Республики Молдова, российско-молдавских внешнеэкономических связей, а также приднестровского урегулирования.

"Cчитаю назначение господина Козака на должность спецпредставителя президента России по отношениям с Молдавией важным для Республики Молдова с учетом того, что российский вице-премьер хорошо знает специфику нашей страны и региона в целом", – подчеркнул молдавский лидер.

Ранее президент Молдовы встретился с российским вице-премьером Алексеем Гордеевым. В ходе переговоров с заместителем главы правительства РФ Игорь Додон обратил внимание на устойчивый рост поставок сельскохозяйственной продукции из Молдовы на российский рынок за последние два года.

Вчера президент Молдавии присутствовал на церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу-2018 года в Москве. До этого молдавский лидер провел рабочую встречу со своим российским коллегой, президентом Владимиром Путиным. Додон поблагодарил Путина за содействие в вопросе предоставления Республики Молдова статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. Кроме того, глава Молдавского государства подтвердил свою приверженность мирному урегулированию приднестровского конфликта и акцентировал внимание на важную роль России в поддержании мира на берегах Днестра.

Президент Молдавии также заявил о недопустимости вступления его страны в антироссийскую коалицию, создаваемую странами Запада.

"Дружить с Западом против России Молдова не намерена, это моя позиция. И несмотря на то, что внутри страны есть пока что правительство и парламентское большинство, которое думает, может быть, иначе, но через несколько месяцев у нас выборы, ситуация поменяется", - резюмировал молдавский президент.