Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Армении начались учения российских военнослужащих

16.07.2018 18:13

В Армении на полигоне "Алагяз" начались учения с участием военнослужащих мотострелковых подразделений 102-ой российской военной базы во взаимодействии с расчетами комплексов беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного военного округа ВС России.

"Подразделения совершили 100-километровый марш в район выполнения задач с целью достижения тактического превосходства, выполнили разведку действий условного противника с применением БЛА. После чего военносужащие поразили указанные цели по координатам из вооружения боевых машин, танков, артиллерийских орудий при поддержке истребительной и армейской авиации. Особенность военных учений в Закавказье заключается в использовании автоматизированных систем управления и внесении баллистических поправок на экстремальные климатические условия на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря", - уточнили в пресс-службе ЮВО ВС РФ.

В мероприятии боевой подготовки принимают участие порядка 2 тысяч военнослужащих и задействовано 300 единиц военной техники, в том числе беспилотная, истребительная и армейская авиация. Военные учения продлятся до конца недели.