Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Власти Южной Осетии обвинили руководство Грузии в манипуляции фактами

12.07.2018 17:23

и одна судебно-медицинская экспертиза, в том числе проведенная в Грузии в бюро судебной экспертизы имени Самхараули, не подтвердила домыслы грузинской стороны о том, что смерть гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Цхинвале наступила в результате физического воздействия. Об этом заявили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

Комментируя итоги очередной встречи формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), действующего в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, заместитель полпреда президента Егор Кочиев сообщил, что ознакомился в Женеве с заключением бюро судебной экспертизы имени Самхараули.

"Данная экспертиза не указала на следы пыток на теле умершего", - отметил югоосетинский дипломат.

По его словам, грузинские политики и журналисты передергивают факты, называя смерть Татунашвили убийством.

Заместитель полпреда президента Южной Осетии также коснулся вопроса принятия грузинскими властями санкционного списка Отхозория — Татунашвили.

"Нам непонятна мотивация, которую озвучивала грузинская сторона. Мы в свою очередь отметили, что Южная Осетия готовит список военных преступлений, совершенных на территории нашей республики. В их числе Ередская трагедия, произошедшая 18 марта 1991 года, когда заживо были похоронены граждане осетинской национальности, а также Зарская трагедия, когда была расстреляна колонна беженцев из 33 человек. И эти вопиющие преступления совершили грузинские бандформирования", - констатировал югоосетинский чиновник.