Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Полпред президента Южной Осетии: Грузия превращает переговоры в шоу

27.06.2018 17:06

В ходе международных Женевских дискуссий с участием представителей Грузии, Абхазии, России, Южной Осетии, ООН, ОБСЕ и ЕС грузинские дипломаты вновь подняли вопрос о смерти своего гражданина Арчила Татунашвили в Цхинвале, пытаясь сделать из этого шоу. Об этом заявил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

Между тем югоосетинский дипломат подчеркнул, что попытки Тбилиси обвинить Цхинвал в убийстве гражданина Грузии не увенчались успехом.

"Представителями Грузии было распространено заключение, согласно которому на теле Татунашвили якобы было обнаружено около 100 ссадин и повреждений. Но мы отметили, что югоосетинская сторона никогда не скрывала того, что на его теле были ссадины, поскольку он пытался выхватить оружие у конвоира, и к нему была применена сила", — отметил полпред президента Южной Осетии.

По его словам, экспертиза, проведенная югоосетинскими специалистами установила, что причиной смерти Татунашвили стала острая сердечная недостаточность.

"Это зафиксировано в том заключении, которое мы передали вместе с телом грузинской стороне", — добавил югоосетинский дипломат.

Более того, результаты экспертизы, проведенной в Южной Осетии, были подтверждены грузинскими судмедэкспертами.

"В результате экспертизы, проведенной в грузинском медицинском центре имени Самхараули, специалисты не нашли ни одного конкретного довода, чтобы утверждать об убийстве Татунашвили", — констатировал Джиоев.

По его оценке, заключение экспертов грузинского центра не устроило общественность и СМИ Грузии.

"Они требуют проведения новой экспертизы. Даже своим экспертам они уже не верят. Сейчас в Грузии сотрудников центра сильно критикуют, обвиняют в не патриотизме", — заключил югоосетинский дипломат.