Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Премьер-министр Армении посетил российскую военную базу в Эребуне

18.06.2018 17:56

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил российскую авиабазу на военном аэродроме «Эребуни». Глава армянского правительства сел в кабину боевого самолета Су-30СМ.

Вскоре фотография с премьер-министром в кабине российского самолета была размещена на его странице в социальной сети. «В кабине пилота одного из лучших истребителей в мире», — оставил комментарий армянский лидер.

По словам высокопоставленных источников в правительстве Армении, Ереван ведет переговоры с Москвой о поставке нескольких единиц многоцелевого истребителя Су-30СМ. Этот боевой самолет предназначен решать задачи завоевания господства в воздухе, а также наносить удары по наземным целям с помощью современного высокоточного вооружения в простых и сложных метеорологических условиях.

На военный аэродром «Эребуни» премьер-министр Армении приехал после визита в Нагорно-Карабахскую Республику. В Степанакерте Никол Пашинян встретился с президентом НКР Бако Саакяном. Кроме того, армянский лидер побывал на оборонительных позициях на линии соприкосновения ВС Республики Армения с азербайджанской армией.