Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Терезе Мэй не удалось сорвать мундиаль в России

18.06.2018 15:06

В четверг, 14 июня, в России начался Чемпионат мира по футболу. Он состоялся, несмотря на дипломатический бойкот Великобритании и призывы премьер-министра Терезы Мэй не приезжать в РФ.

По словам генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, «дело Скрипаля» не повлияло на подготовку к чемпионату, и «болельщики покупали билеты, как раньше». Даже поддержавший высылку российских дипломатов президент Франции Эммануэль Макрон, наоборот, активизировал сотрудничество с РФ. Он заявил о намерении приехать на мундиаль. «Если сборная Франции выйдет в полуфинал, я приеду ее поддержать», – сказал французский лидер.

Попытки Терезы Мэй настроить международное сообщество против России не удались. Антироссийская кампания не принесла ей ожидаемого эффекта. Британский премьер осталась осталась в одиночестве со своими обвинениями в адрес Москвы. Лондон не предоставил никаких доказательств по «делу Скрипаля», и его европейские партнеры больше не «выражают солидарность» с британской позицией. Большое количество вопросов об инциденте в Солсбери остается без ответов. Не известно, что на самом деле произошло с Сергеем Скрипалем и где он находится. Возможно, отравление было инсценировано Ми-5 и Ми-6, чтобы сорвать Чемпионат мира по футболу в России.

Как бы там ни было, Терезе Мэй не удалось испортить праздник футбольным болельщикам по всему миру.