Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отравление Скрипаля как «казус белли» для Запада

15.06.2018 15:32

Андрей Бейзер

С момента отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии прошло уже больше трех месяцев. За это время мировая общественность стала свидетелем драмы достойной Голливуда: дипломатическая война с Россией, угроза ужесточения санкций, безосновательные обвинения в производстве и применении химического оружия, чудесное «воскрешение» основных пострадавших по «делу Скрипалей». И, как мы видим, режиссеры этой постановки не желают останавливаться на достигнутом. Ведь инцидент в Солсбери стал очередной попыткой провести показательный процесс против России.

Так, накануне официальный представитель государственного департамента США Хезер Науэрт заявила, что Минобороны России якобы ложно утверждает, что американские войска и «Сирийская свободная армия» (ССА) готовятся инсценировать нападение с использованием химоружия в Сирии, в то время, как Россия «применила вещество нервно-паралитического действия в Солсбери и препятствует привлечению президента Сирии Башара Асада к ответственности за неоднократные химатаки в Сирии».

Однако в российском посольстве в США быстро отреагировали на обвинения в использовании Россией нервно-паралитического газа «Новичок» против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и поддержке Москвой приминения  химического оружия в Сирии.

«Даже Госдепартамент не может отрицать, что провокации с использованием химического оружия в Сирии осуществляются по одному и тому же сценарию. Позвольте напомнить о громком разоблачении инсценированной химической атаки в Думе».

К сожалению, подобного рода заявления представителей государственных учреждений стран Запад и даже глав этих государств не редкость в современных международных реалиях. Для обвинения России в «очередных злодеяниях» им достаточно использовать штампы времен холодной войны, не подкрепленные никакими вещественными доказательствами. Западные политтехнологи умело «перетасовывают» карты в игре против России, в которой один инцидент может удивительным образом быть связан с другим. Такие хитросплетения, по их мнению, должны свидетельствовать о глобальном масштабе деструктивной деятельности Москвы и ее планах по борьбе со своими идеологическими врагами. Поэтому неудивительно, что попытка отравления бывшего офицера ГРУ стала поводом для дальнейшей не менее бездоказательной череды обвинений...