Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские дипломаты: Грузия признала неспособность решить проблемы своих беженцев

14.06.2018 16:07

Грузия признала собственную неспособность урегулировать проблемы своих беженцев, навязав Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции по перемещенным лицам. Об этом заявили в посольстве Российской Федерации в Республике Абхазия.

«Даже проголосовавшие за пресловутую резолюцию страны сделали это чисто автоматически, из искусственной политизированной солидарности с Тбилиси. Ведь всем понятно, что никаких практических результатов эти резолюции не принесут. Да и не могут принести, поскольку конфликты Грузии с Абхазией и Южной Осетией уже многие годы, если не десятилетия, носят межгосударственный характер и нуждаются в урегулировании на основе общепризнанных норм и принципов международного права, а не продолжении голословной пропаганды времен Саакашвили», — отметили в российском дипломатическом представительстве в Сухуме.

Российские дипломаты также выразили недоумение тем, что ООН рассматривает вопросы, связанные с Абхазией и Южной Осетией, не приглашая представителей закавказских республик.

«Вынося из года в год политизированные и далекие от реалий современной жизни псевдодокументы на различных международных площадках, Грузия тем самым признает собственную неспособность урегулировать проблемы своих же беженцев. Интересно, куда делись миллионы долларов и евро, щедро выделявшиеся 10 лет назад западными спонсорами Тбилиси на нужды беженцев и так называемых перемещенных лиц», — говорится в заявлении посольства РФ в Абхазии.

По мнению российских дипломатов, грузинская сторона не желает вести деловой и конструктивный разговор о перспективах политическо-правовой нормализации отношений со своими соседями.

«Такой путь ведет в никуда», — заключили в российском посольстве в Абхазии.