Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Политические последствия одной провокации

09.06.2018 09:29

Андрей Бейзер

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй собирается предложить план по формированию группы быстрого реагирования для выявления «преступных действий России». Об этом заявил глава британского МИД Борис Джонсон. По его словам, Лондон был вынужден пойти на такой шаг после выявления следствием новых обстоятельств покушения на жизнь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, совершенного в начале марта этого года.
 
Видимо у британского правительства в отсутствие доказательств вины России уже не хватает фантазии для «продуцирования» новых «сенсационных» сведенией по так называемому «Делу Скрипалей».

На днях британские следователи заявили, что яд, которым отравились Скрипали, был нанесен на ручки входной двери дома Скрипалей за сутки до самого отравления. Таким образом отметается первоначальная версия о поражении нервно-паралитическим боевым веществом «Новичок» непосредственно на улице около торгового центра в Солсбери. Однако такое заключение Скотленд-Ярда вызывает еще больше вопросов и несостыковок.

Во-первых, каким образом отравляющее вещество смогло попасть на скамейки, столы в двух кафе и два десятка деревьев, которые были затем уничтожены группой борцов с химическим заражением, если «Новичок» был распылен около дома Сприпалей? Однако этот яд достаточно быстро должен был «раствориться» на открытом воздухе.

Во-вторых, кроме Скрипалей также получил отравление полицейский, который перым прибыл на место преступления. При этом он только через сутки после контакта с основными потерпевшими почувствовал себя плохо и был вынужден обратиться за помощью к медикам. 

Таким образом, Тереза Мэй уже не знает, как прикрыть свою бездарную постановку по отравлению Скрипалей, поэтому продолжает отвлекать своими "инициативами", пытаясь удержаться в своем премьерском кресле. Однако даже ее союзники начинают понимать схему «игры» Лондона, и их негативная реакция не заставляет себя ждать. Ярким примером этого стал отказ президента США Дональда Трампа проводить двусторонние переговоры с Мэй на саммите G7 из-за неприязненных личных отношений. Согласно данным британских СМИ, Трамп рассердился из-за «учительского» тона Мэй по отношению к нему  во время их телефонного разговора, когда вместо обсуждения важных и актуальных проблем она в одностороннем порядке сделала акцент на рассмотрение мелких по мнению президента США политических вопросов, в том числе по поводу увеличения санкционного давления на Россию в рамках «Дела Скрипалей»…