Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: МГ ОБСЕ — оптимальный формат для карабахского урегулирования

08.06.2018 17:14

Российская сторона продолжит содействовать поиску взаимоприемлемых решений по Нагорному Карабаху. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров 7 июня в Москве с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

«Российская позиция осталась неизменной. Она всегда была позицией решения нагорно-карабахского вопроса через Минскую группу ОБСЕ, участником которой наряду с Азербайджаном и другими государствами является и Армения. Мы убеждены, что это оптимальный формат, и в качестве одного из сопредседателей этой Минской группы вместе с французами и американцами мы проводим общую заинтересованную, непротиворечивую линию по созданию условий, которые позволили бы договориться Баку и Еревану», — сказал министр.

«Если стороны договорятся на каком-то этапе о том, что Нагорный Карабах будет вновь представлен на переговорах, это будет их решение, мы будем это решение уважать», — отметил Лавров.

«Эта работа продолжается многие годы, были разные этапы. На каких-то этапах представители Нагорного Карабаха участвовали в этом процессе, потом, по договоренности сторон, формат был изменен и стал таким, какой он есть», — напомнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что к переговорам необходимо привлечь представителей Нагорного Карабаха. Азербайджанская сторона, в свою очередь, дала понять, что не считает для себя приемлемым изменение сложившегося формата переговоров по карабахскому урегулированию.

 

Источник: Евразия Дейли