Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Дело Скрипаля" рискует закончиться для Терезы Мэй отставкой

04.06.2018 11:07

Анастасия Дементьева

В истории с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - очередной громкий скандал. И связан он с громкой публикацией в британской газете The Mirror. Авторы публикации – Эндрю Грегори и Майки Смит – уточняют, что “больше других в инциденте могла быть заинтересована премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Так, по информации издания, на имя госпожи Мэй поступили денежные средства в размере 50 тыс. фунтов стерлингов, при этом указанная сумма пришла премьер-министру он “некоего российского бизнесмена, чье имя не называется. Деньги поступили сразу же после того, как полиция сообщила об отравлении Скрипаля и его дочери, уточняется в материале.

Кроме того, ранее стало известно, что представители Консервативной партии, членом которой является Тереза Мэй, также получили аналогичную сумму. Однако утверждать, что между отравлением в Солсбери и получением средств есть прямая связь, авторы публикации не торопятся.

Вместе с тем, провокационный характер статьи в очередной раз посеял “хаос” - как в умах мирового сообщества, так и внутри самого Соединенного Королевства. Общественность разделилась на два лагеря. Одни полагают, что Мэй “незаслуженно оклеветали”. Другие не исключают, что премьер-министр действительно могла пойти на получение взятки, раскручивая тем самым “Дело Скрипаля” в выгодном для себя “политическом свете”. Более того – весьма непрозрачно намекают на то, что премьер-министру и ее окружению пора в отставку.

При этом следует напомнить ,что власти Соединенного Королевства одними из первых объявили о необходимости введения антироссийских санкций в ответ за “химическую атаку в Лондоне”. Вопрос – была ли она совершена на самом деле?

Мир по-прежнему теряется в догадках: как экс-полковник ГРУ и его дочь смогли выжить после отравления сильнейшим боевым веществом, которое, по сути, должно было отравить не только их, но и весь Солсбери? И сам Скрипаль, и его дочь Юлия не только выжили после “покушения”, но и не остались “умственными инвалидами” - вопреки прогнозам Терезы Мэй. Усомниться в случившемся заставляет и цветущий вид Юлии, который абсолютно не вяжется ни с тяжелейшим отравлением, ни с многодневной комой, в которой девушка якобы провела не одну неделю.

Публикация в британской The Mirror, безусовно, выполнила свою задачу – подгреть интерес общественности к “Делу Скрипаля”, однако ни на йоту не приблизила к разгадке, что же на самом деле произошло в Солсбери и где находятся пострадавшие.