Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Живее всех живых

01.06.2018 14:49

Андрей Бейзер

23 мая в Великобритании было опубликовано видеообращение дочери бывшего полковника ГРУ Юлии Скрипаль. На видео молодая девушка рассказывает о своем выздоровлении, благодарит британских врачей и выражает желание вернуться в свою страну. И вот уже больше недели вся Европа по кадру исследует появившийся ролик с обращением Юлии. Однако ее первое появление в СМИ пока еще вызывает больше вопросов, чем ответов.


Во-первых, у специалистов по медицине возник резонный вопрос о «чудесах» такого скорого «исцелении» после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». Даже британские официальные представители в лице премьер-министра Терезы Мей и главы разведки МИ-6 заявляли о том, что даже если потерпевшие выживут, то останутся на всю жизнь инвалидами. Однако, как мы видим из ролика, Юлия Скрипаль после трех недель комы и тяжелого восстановления стала выглядеть даже лучше, чем до отравления. Но, несмотря на «героизм» британских медиков и помогавшим им военных токсикологов, вопрос о возможности выжить после отравления таким сильнодействующим ядом остается открытым. А была ли в таком случае попытка покушения как таковая? Относительно здоровый вид Юлии в ее первом интервью после тяжелого отравления дает повод усомниться в данных британского следствия.


Во-вторых, у филологов возникли подозрения насчет искреннсоти слов Юлии. Они отметили монотонность текста: от молодой девушки, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, ожидалось проявление хоть каких-нибудь эмоций, однако Юлия произносила очевидно заранее выученный чужой текст практически скороговоркой, используя при этом совсем непривычные для себя слова и термины. Кроме того, Юлия - географ по образованию - смогла на чистейшем английском от руки продублировать сказанное в интервью на бумаге.


Таким образом, в опубликованном ролике прослеживается откровенная постановка и очередная провокация британских спецслужб. После того, как первоначальный накал антироссийской истерии из-за так называемого «дела Скрипаля» начал терять свой прежний градус, Лондону в срочном порядке нужно было найти новый источник «горючего» для поддержания необходимой «температуры». Лучшим вариантом стало «воскрешение» основных пострадавших от отравления, которые в отсутствие вещественных доказательств вины России в инциденте могут своими «весомыми» показаниями изменить ход всего следствия. Юлия уже сказала свое слово, теперь дело остается за ее отцом…