Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эксперт: Молдову ожидает война или Майдан

30.05.2018 18:44

Осенью Молдова может оказаться перед нелегким выбором: «война или Майдан», считает украинский эксперт, историк Андрей Ганжа.

Политолог высказал мнение, что в случае успеха партии Андрея Нэстасе «Платформа «Достоинство и правда» на парламентских выборах следует ожидать обострения политической ситуации на Днестре, точнее - попытки силового «возврата» Приднестровья. По мнению эксперта, Нэстасе «оседлал» самую популярную ныне политическую волну - антиолигархическую, кроме которой у него в портфеле лежат: евроинтеграция в перспективе, интеграция с Румынией в ближайшем будущем и конец «приднестровской смуты», то есть присоединение территории ПМР.

Если же выиграет Додон, то, как пишет эксперт, «возможно непризнание результатов выборов с дальнейшими акциями гражданского неповиновения и силового захвата власти, короче - Майдан».

«В шахматах «цугцвангом» называется положение, когда любой ход ведет к ухудшению позиции игрока. Перспектива дальнейшего политического положения Молдовы явно имеет черты именно цугцванга - война или Майдан», - считает автор.

При этом, Ганжа даже не называет фамилию Иона Чебана, который является кандидатом Партии социалистов на выборах примара Кишинева, а также анализирует темы, которые в ходе избирательной кампании никто не обсуждал - приднестровское урегулирование, европейскую интеграцию и объединение с Румынией.