Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Последнее слово останется за Скрипалем?

30.05.2018 13:24

Андрей Бейзер

В России 14 июня стартует Чемпионат мира по футболу. Этот масштабный праздник самого массового вида спорта может быть омрачен провокациями со стороны британских властей. Не исключено, что основным «инструментом» в руках Лондона станет бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который до сих пор находится в неизвестном месте и пока еще не контактировал с прессой. Подготовка к предстоящему «выходу в свет» уже началась.


Приближение мирового первенства позитивно отразилось на состоянии здоровья вольно или нет оказавшихся фигурантами глобальной антироссийской кампании Сергея и Юлии Скрипаль. Сейчас эфирное время британских СМИ постепенно наполняется хвалебными одами о врачах, которые поставив под угрозу собственное здоровье, смогли буквально «вытащить с того света» отравленных нервно-паралитическим веществом Скрипалей.


«Когда мы впервые узнали, что это было нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут», - отметил в интервью врач интенсивной терапии Стивен Джукс из больницы в Солсбери.


Однако в тех же СМИ упоминается «посильная» помощь военных медиков из находящейся рядом с Солсбери военной лаборатории Портон-Даун. При их содействии был «оперативно найден источник отравления», а также выписаны необходимые рекомендации по дальнейшему лечению и выстановлению Скрипалей. Таким образом телезрителям ненавязчиво объяснили, что военные специалисты в состоянии защитить рядовых англичан даже в случае химической атаки со стороны «агрессивной России», которую в локальном масштабе она провела против своего бывшего агента.


Появление на экранах удивительным образом похорошевшей после вмешательства врачей Юлии Скрипаль стало репетицией выхода в свет главного участника всего антироссийского спектакля — Сергея Скрипаля.

Ведь отсутсвие убедительных доказательств участия Москвы в отравлении, а также понижения уровня антироссийской истерии в Европе вынуждают Лондон приюегнуть к последнему «аргументу» - показаниям основного потерпевшего. Британскую провокацию в Солсбери надо срочно спасать, мало того, активизировать, потому что она выполнила далеко не все задачи, которые перед изначально ставились. И появление в эфире двойного агента с «обличительным» материалами может помочь исправить ситуацию.


Так, восстановить на непродолжительное время мираж «трансатлантической солидарности» – удалось. Попытаться в очередной выставить Россию «агрессором» – тоже. А вот нанести мощный удар по ЧМ-2018 - пока нет. Чемпионат мира, на который претендовала Англия, не отменили. И уже не отменят, но британцы постараются сделать все, чтобы испортить футбольный праздник всему миру.