Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тайна «воскрешения» Скрипаля

23.05.2018 14:26

Андрей Бейзер

По данным британских СМИ бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль полностью восстановился после отравления нервнопаралитическим веществом и был выписан из больницы. При этом Лондон наверняка попытается сделать его орудием в борьбе против Москвы.

На данный момент официальных заявлений и выступлений перед прессой самого Скрипаля отсутствуют. Однако уже ясно одно: «выздоровление» Скрипаля означает, что против него не было применено смертоносное отравляющее вещество «Новичок», которое по мнению британской стороны было произведено в России.

Поэтому после того как Лондон не смог предоставить убедительных доказательств вины Москвы в инциденте, британские спецслужбы решили изменить сценарий и «воскресить» Скрипаля для того, чтобы тот хоть и заочно, но обвинил в своем отравлении во всем «коварные спецслужбы Кремля». Именно по этой причине так долго находившийся в коме экс-шпион быстро пришел в себя.

Однако стоит напомнить, что на первых порах британские власти сообщали о тяжелом состоянии пострадавших, и что даже если они выживут, то останутся умственными инвалидами. Но сейчас в критической ситуации, когда Британия рискует утратить международный авторитет из-за неудачной провокации по «Делу Срипалей», Лондону придется «продемонстировать» показания главного потерпевшего. И неважно, выступит ли перед общественностью сам Сергей Скрипаль или за него «ответят» британские власти, как это было с его дочерью Юлией, которая до сих пор находится в неизвестном месте.

Эти сведения не только помогут восстановить до прежнего уровня накал антироссийской истерии, но и позволят британцам спасти собственную репутацию. Ведь если Скрипаль не даст нужные Лондону показания, то окажется, что все бравурные заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и других британских чиновников о вине России в применении химического оружия были совершенно безосновательны.

Таким образом, Скрипаль, хочет он того или нет, окажет Лондону еще «одну услугу». Бывшего полковника ГРУ, уже успевшего стать сакральной жертвой, продолжат использовать в качестве марионетки в общей стратегии противостояния России. Однако, если вспомнить истории предателей, то после того, как они станут «отработанным материалом», их ждет неминуемое забвение.