Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Как же так, премьер-министр Мэй?

07.05.2018 14:45

Анастасия Дементьева

Российские послы в Лондоне по-своему взглянули на ситуацию вокруг отравления экс-полковника ГРУ С.Скрипаля и его дочери Юлии, опубликовав в своем Twitter кадр из ленты "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Однако вместо оригинального текста на трех рекламных щитах написаны следующие слова: "Два месяца с момента отравления в Солсбери", "И до сих пор нет подозреваемых?", "Как же так, премьер-министр Мэй?"

Свою иронию российские дипломаты подкрепили постом, в котором напомнили, что спустя два месяца после инцидента “Дело Скрипаля” ни на миллиметр не сдвинулось с мертвой точки. “Российско-британские отношения хуже некуда, но никаких доказательств или подозреваемых по-прежнему нет", – сказано в сообщении.

Однако Великобритания, похоже, не намерена менять свою точку зрения и до сих пор считает Москву причастной к инциденту в Солсбери. Такая настойчивость, мягко говоря, удивляет – при отсутствии каких-либо доказательств!

«Мы последовательно и четко заявляли, что только у российского государства есть технические средства, практический опыт и мотив, чтобы совершить нападение на Скрипалей таким образом», — цитирует пресс-секретаря британского МИДа ТАСС.

И это – несмотря на последнее заявление чешского президента Милоша Земана о том, что нервно-паралитический газ «Новичок», которым предположительно были отравлены Скрипали, был произведен и складировался в Чехии. Яд, по словам Земана, “тесировался в 2017 году в городе Брно, после чего был уничтожен”.

Между тем Москва продолжает настаивать на том, что для обвинений Лондону необходимы аргументы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что в Форин-офис российские дипломаты отправили более 40 нот, в которых содержится более 60 вопросов, на две трети из которы ответов не было предоставлено вообще, а по остальным были даны лишь формальные отписки. И в то время как российская сторона продолжает настаивать на том, что для обвинений в адрес Москвы Лондону необходимы аргументы, англичане продолжают передергивать факты и использовать жесткую конфронтационную риторику, которая свидетельствует о стремлении Соединенного Королевства нанести дальнейший ущерб двусторонним отношениям, резюмировала Захарова.

Похоже, что сама Великобритания не осознает, что довела ситуацию до абсурда, и над “аргументами” Туманного Альбиона уже откровенно смеется зарубежное сообщество. Неудивительно, что по Всемирной паутине уже давно гуляют “мемы” Терезы Мэй и ее ближайших соратников. Однако Лондон по-прежнему предпочитает отрицать очевидное…