Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тайна происхождения «Новичка»

04.05.2018 16:58

Лондон продолжает обвинять Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Однако с момента происшествия и до сих пор британская сторона в нарушение международных обязательств не информирует Москву о ходе расследования, а также не предоставляет доступ российским дипломатам к Юлии Скрипаль.

Несмотря на отсутствие доказательств вины России в инциденте в Солсбери, руководство Великобритании продолжает нагнетать антироссийскую истерию в Европе. С момента отравления прошло больше двух месяцев, однако британское следствие до сих пор не предоставило окончательного доклада по «делу Скрипаля». Кроме того, советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Марк Сэдвилл заявил, что на данный момент подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии пока не установлены.

В свою очередь Организация по запрещению химического оружия 12 апреля подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Однако в докладе не упоминается название «Новичок». При этом Великобритания сочла эти выводы достаточным в качестве вины России в нападении на бывшего шпиона. Это может означать, что Великобритания стремится скрыть от общественности основных потерпевших и ограничить их общение с внешним миром.

Таким образом, может сложиться впечатление, что британское правительство умышленно пытается уничтожить все возможные улики, засекретить все остающиеся материалы и тем самым исключить возможность независимого и транспарентного расследования.