Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отголоски холодной войны

28.04.2018 17:00

Андрей Бейзер

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не сомневается в данных Великобритании о «российском следе» в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля. По его словам, нет оснований сомневаться в доказательствах и оценках, предоставленных Соединенным Королевством совместно с Организацией по запрещению химического оружия.

Это заявление прозвучало на фоне подготовки встречи в рамках формата Россия — НАТО, на котором должны быть рассмотрены вопросы европейской безопасности. Таким образом, Столтенберг в преддверии такого важного мероприятия для налаживания дальнейшего взаимодействия между Москвой и Брюсселем внес в повестку дня не вопросы сотрудничества, а поднял тему дальнейшей конфронтации.

Заявление генсека НАТО не является уникальным. До этого политику антироссийской трансатлантической солидарности выражали такие структуры, как G7. При этом принимались такие же аргументы и доводы, которые Лондон выдвигает в отношении дела Скрипаля, хотя на самом деле никакой доказательной базы под этими «фактами» нет. Представители различных министерств и ведомств стран Европейского союза тоже солидаризируются с Лондоном в отношении инцидента в Солсбери. Это говорит о том, что Запад действительно пытается проводить единую консолидированную недружественную линию в отношении России.

Таким образом, в Североатлантическом альянсе в первую очередь руководствуются сугубо идеологическими соображениями в рамках информационной кампании против России. К сожалению, но в рамках этой  «истерии» придется слышать тиакого рода заявления и дальше. Ничего удивительного в этом нет, так как НАТО в последнее время является организацией, которая уже не призвана защищать страны-участники, а вместого этого она превратилась в коллективный антироссийский «рупор» Запада.