Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Дезактивация правды

25.04.2018 18:21

Андрей Бейзер

Несмотря на отсутствие доказательств вины России в инциденте в Солсбери, руководство Великобритании продолжает нагнетать антироссийскую истерию в Европе. С момента отравления прошло практически два месяца, однако британское следствие до сих пор не предоставило окончательного доклада по «делу Скрипаля». Более того, Лондон приступил к фазе окончательной дезактивации территории, пострадавшей от применения химических отравляющих веществ.

По сообщению телеканала Sky News, три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку зараженных объектов после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Конвой во вторник вошел в город, чтобы начать дезактивацию «горячих точек» нервно-паралитического вещества.

Британские военнослужащие разгрузили два металлических контейнера и мини-робота у торгового центра The Maltings, на скамейке у которого были обнаружены Скрипали. Территория возле скамейки входит в один из девяти объектов, которые подлежат очистке. Отмечается, что это может занять несколько месяцев.

Таким образом, Великобритания пытается скрыть последние «неудобные» улики, которые могут пролить свет на истинных исполнителей отравления бывшего сотрудника ГРУ. Операция по дезактивации местности в Солсбери до окончания официального следствия стала продолжением провокационной политики Лондона по «делу Скрипаля». Однако откровенная ложь в дальнейшем может привести к необратимым последствиям и ударить по репутации нынешнего состава правительство во главе с премьер-министром Терезой Мей.