Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Великобритания запугала Швейцарию

18.04.2018 15:56

Денис Маковский

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что есть доказательства того, что никакого «Новичка» в «инциденте в Солсбери» не было вовсе. По его словам российские граждане были отравлены веществом BZ. Об этом министр сообщил на заседании Совета по внешней и оборонной политике, ссылаясь на данные лаборатории швейцарского города Шпиц. При этом экспертиза показала, что данный нервно-паралитический газ находился на вооружении Великобритании и США.

Однако Швейцария опровергла заявление главы российского внешнеполитического ведомства. Швейцарский институт по защите населения от ядерной, биологической и химической угрозы сообщил в твиттере, что они не сомневаются в достоверности экспертизы английских экспертов из лаборатории на военной базе Портон Даун, которая определила, что это было именно вещество «Новичок». Получается, что швейцарские власти не верят собственным экспертам или их просто заставили скрыть обнаруженные доказательства.

Видимо Лондон использовал инструменты давления на Берн, чтобы не допустить вскрытия доказательств, указывающих на провокационный характер дела Скрипалей. Английские власти на протяжении всего расследования уничтожают компрометирующие их факты. Так британские власти, проводящие работы по «дезинфекции» общественных мест в Солсбери, уничтожают вещественные доказательства по делу Скрипалей. Примечательно, что список «заражённых» мест по неизвестной причине значительно расширился. Помимо этого, несмотря на заявления официальных лиц страны о чрезвычайной токсичности вещества А-234, которое «не испаряется» и «не исчезает со временем», сообщения о новых пострадавших не поступают. Согласно логике британцев повторно отравиться должен был сержант Бейли. Ведь он после выписки из больницы вернулся к себе домой.

В связи с этим эксперты выразили предположение, что так называемая дезинфекция, которая включает в себя уничтожение заражённых объектов, является лишь способом ликвидации важных вещественных доказательств.

Таким образом, Лондон продолжает втягивать своих союзников в начатую им антироссийскую кампанию. При этом английские власти не боятся топорно фабриковать доказательства, надеясь на свою безнаказанность и европейскую солидарность.