Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Диляна Гайтанджиева: «США разрабатывают биологическое оружие по всему миру»

17.04.2018 10:05

Алекс Гордон

Согласно подробному докладу, недавно опубликованному болгарской журналисткой-расследователем Диляной Гайтанджиевой, биологические ученые, находящиеся под дипломатическим прикрытием, предположительно проверяют искусственно созданные вирусы в биолабораториях Пентагона в 25 странах по всему миру.

Напомним, что расследование было опубликовано на сайте информационного агентства News Front.
Доклад Диляны Гайтанджиевой показывает, что эти лаборатории финансируются Агентством США по уменьшению угрозы (DTRA) в рамках военной программы, названной «Совместная программа биологического взаимодействия», на сумму 2,1 миллиарда долларов США.

Болгарская журналистка-расследователь утверждает, что американские биологические лаборатории находятся в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, на Ближнем Востоке и во всей Юго-Восточной Азии и Африки, ссылаясь на предполагаемые документы, инциденты и примеры.
Ниже приводятся несколько примеров, которые приводит болгарская журналистка в доказательство производства биологического оружия американскими военными.

Производство биологического оружия в Грузии

По ее словам, в Грузии, недалеко от военной авиабазы США Вазиани, существует некий исследовательский центр имени Лугара (лаборатории имени Лугара в Тбилиси), где биологи из медицинской службы вооруженных сил США наряду с частными подрядчиками используют биологическое оружие.

«Информация, полученная из Федерального реестра контрактов США, уточняет некоторые из военных мероприятий в лаборатории имени Лугара. Среди них исследование биоактивных веществ, таких как сибирская язва, туляремия и вирусные заболевания, такие как геморрагическая лихорадка», — говорится в докладе Диляны Гайтанджиевой.

Украденные вирусы из Ирака

В своем докладе Гайтанджиева также утверждает, что Соединенные Штаты похитили значительное количество смертоносных бактерий с предполагаемого завода по производству биологического оружия под управлением бывшего диктатора Ирака Саддама Хусейна после того, как Вашингтон вмешался в Ирак в 2003 году.

«Bacillus thuringiensis» — это патоген насекомого, который широко используется в качестве биопестицида. Этот вид бактерий был собран в Ираке специальной комиссией ООН, возглавляемой Соединенными Штатами в 2003 году.

Следует отметить, что помимо «полевых испытаний» Пентагона, эта бактерия также используется США для производства сорта кукурузы, устойчивого к вредителям.

Фотографии, опубликованные ЦРУ, свидетельствуют о том, что бактерии были собраны США в Ираке. По данным ЦРУ, флаконы, содержащие биопестицид, были извлечены из дома ученого Аль-Хакама. По данным Центрального разведывательного агентства, в общей сложности 97 флаконов.

Военные эксперименты по «кусающим» насекомым

Согласно длинному докладу болгарской журналистки, Пентагон проводил энтомологические испытания, с использованием «кусающих» насекомых, таких как мухи и москиты.

Доклад освещает тот факт, что в 2014 году центр имени Лугара был оснащен установкой для насекомых и начал собирать вид песочного москита на фоне надзорной работы по острой фебрильной болезни.
«В результате исследования, в Тбилиси появились «кусающие» москиты. По словам местных жителей, после укуса москита появляется сыпь», — отмечается в докладе.

Диляна Гайтанджиева далее заявила, что Соединенные Штаты имеют долгую историю производства насекомых-убийц, используя их в качестве переносчиков смертельного заболевания.
«Отчет военного ведомства США в 1981 году показал два сценария: одновременное нашествие комаров зараженных желтой лихорадкой, а также аэрозольные атаки с использованием острой инфекции – туляремии. Этот отчет оценивает эффективность затрат и потерь среди населения», — говорится в докладе.

Болгарская журналистка также упомянула о других проектах, которые были исследованы и некоторые из них осуществлены военными США. в ее докладе говорится о таких операция, как «Big Itch» (большой зуд), May Day, и другие военные эксперименты с тропическими комарами и клещами.