Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Работа над ошибками

17.04.2018 17:48

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичок» идет на поправку, его дочь Юлию выписали из больницы и отправили в военный госпиталь для дальнейшего наблюденияч за ее здоровьем. В это время британское следствие так и не смогло представить общественности убедительных доказательств вины России в инциденте в Солсбери, который стал поводом для стран Запада к началу «дипломатической войны» и введения нового пакета санкций против Москвы.

На фоне безосновательности обвинений все чаще становятся слышны голоса европейских политиков, продолжающих сохранять объективный взгляд на развитие «дела Скрипаля». Так, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал страны Запада не допускать отчуждения между жителями западных стран и гражданами России на фоне обострения международной обстановки. Он также призвал немецких политиков противодействовать этому «отчуждению» и не прекращать диалог с Россией.

Другой немецкий политик, заместитель председателя немецкого Христианско-демократического союза, глава земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет заявил, что перед принятием решения о высылке российских дипломатов следовало располагать хотя бы одним доказательством причастности Москвы к инциденту.

Австрийский канцлер Себастьян Курц, в свою очередь, заявил, что Вена не будет высылать российских дипломатов и намерена возводить мост между Востоком и Западом.

Более того, даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что с Россией необходимо договариваться, несмотря на то, что это дается с трудом. «Диалог с Россией сложен, но именно поэтому он важен», - сказал Столтенберг.

Таким образом, некоторые европейские политики постепенно начинают осознавать, что их втянули в политическую игру и что обвинения в адрес Москвы безосновательны. Провокация Великобритании, направленная на «сплочение» Европы и отвлечение от собственных проблем, может привести к непоправимым последствиям в отношениях с Россией, без сотрудничества с которой невозможно будет решить ни одной серьезной международной проблемы.