Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отказ в письменном виде

13.04.2018 15:54

Сергей Артюхин

В понедельник дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлию выписали из больницы в Солсбери, несмотря на прежние заявления британского премьера Терезы Мэй о том, что пострадавшие могут никогда не поправиться. После этого в обставновке строжайшей секретности ее доставили "в безопасное место", которым в итоге оказался госпиталь на военной базе. Свои действия британские власти объяснили опасениями о неизвестных последствиях отравления нервно-паралитическим ядом «Новичок».

В ответ на запрос журналистов о возможности общения Юлии с внешним миром представители Скотланд-Ярда опубликовали ее заявление в печатном виде. В нем она якобы заявляет о нежелании общаться с прессой и представителями российского посольства. Кроме того, она попросила свою двоюродную сестру не пытаться связаться с ней.

В обстановке отсутствия достоверной информации возникают подозрения, что текст сообщения может быть сфальсифицирован. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром.

Великобритания продолжает отказывать России в предоставлении информации о местонахождении дочери Сергея Скрипаля и реальном состоянии ее здоровья. Такой шаг свидетельствует о стремлении британских властей искусственно изолировать Юлию от общественности, скрыть важные показания одного из основных свидетелей и воспрепятствовать независимому расследованию инцидента.