Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия – «виновник» торжества британской истерии

11.04.2018 11:54

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь идут на поправку.  Юлия Скрипаль уже выписана из больницы, однако британские власти тщательно скрывают ее от общественности. В это время следствие по делу об отравлении зашло в тупик, так как официальный Лондон не может предоставить убедительных доказательств причастности Москвы к инциденту в Солсбери.

Союзники Великобритании постепенно начинают приходить в себя от последствий истерии британского руководства в первые дни после попытки покушения на двойного агента. Теперь перед ними встает вопрос: ради чего они присоединились к возглавляемому Лондоном «крестовому походу» против России? Ведь все первоначальные обвинения так и не нашли своего подтверждения в рамках расследования.

На недавнем брифинге премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уверенность Лондона в причастности Кремля к покушению на Скрипаля объясняется наличием у России как мотивов, так и возможности для покушения. Мэй отметила, что на данный момент «нет другого правдоподобного объяснения». И такие заявления постоянно звучат на официальном уровне… Однако время бездоказательных обвинений рано или поздно закончится, и тогда британскому премьеру придется оправдываться не только перед своими избирателями, но и перед мировым сообществом.

На этом фоне «Дело Скрипаля» может стать своеобразным аналогом Уотергейтского скандала и поставить под удар дальнейшую политическую карьеру Терезы Мэй. Однако она, как можно заметить, не собирается сдавать свои антироссийские позиции. Вместо этого начинают появляться «косвенные» обвинения по делу отравлении британского агента. Так, британские СМИ с подачи Даунинг-стрит нашли очередной «российский след» в увеличении количества кибератак на Великобританию. По мнению журналистов, таким образом Москва стремится отвлечь внимание от расследования покушения и дезориентировать работу британских государтсвенных органов.

Таким образом, Туманный Альбион остается верен себе в своих методах по дискредитации геополитических противоников. В условиях отсутствия доказательств каких-либо нарушений Лондон умело переносит фокус внимания на иные «провинности». И Россия — вечный соперник Британии — всегда была  удобной целью для такого рода провокаций. Однако в рамках общей напряженной геополитической ситуации в мире такая опреметчивая антироссийская кампания  может привести к непредсказуемым последствиям.