Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тройной агент

09.04.2018 16:37

По данным британских СМИ бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль пришел в сознание и идет на поправку, его дочь Юлия уже способна говорить и самостоятельно питаться. При этом еще несколько недель назад они были на грани жизни и смерти. Однако возникает вопрос: как после отравления таким смертоносным ядом как «Новичок» им удалось выжить?

По мнению профессора токсикологии в Университете Лидса Аластера Хэя, такое «чудесное» восстановление стало возможным благодаря быстрой и высококвалифицированной помощи британских медиков. По его словам, парамедики, которые оперативно прибыли на место, пока Скрипали еще дышали, и смогли помочь им не умереть.

Создается впечатление, что британские экстренные службы были готовы в такому инциденту и смогли в кратчайшие сроки «изолировать» Скрипалей. Кроме того, чтобы спасти пациентов врачи должны были обладать специальным антидотом, которого заранее у них быть не должно. Эти факты наводят на мысль, что отравление было хорошо спланированной провокацией британских и...американских спецслужб.

Неудивительно, что сразу после улучшения состояния Сергея Скрипаля и его дочери появилась информация о возможном предоставлении им в США политического убежища и сокрытия их под чужими именами в этой стране. Это якобы должно уберечь Скрипалей от новых покушений на их жизнь. Однако за этим возможно кроется желание британских и американских властей спрятать потерпевших, чтобы те не рассказали лишнего об инциденте в Солсбери.

Причиной этому может стать «тройная игра» бывшего полковника российских спецслужб. Так, независимый журналист Джейм О’Нил опубликовал свое расследование по делу Сергея Скрипаля. Он указывает на связь беглого российского шпиона с агентом британских спецслужб Пабло Милардом, котрый был посредником при передаче информации сотрудничку ЦРУ Кристоферу Стилу. И когда Скрипаля обменяли и он переехал в Солсбери, то его сотрудничество с Милардом продолжилос, а через него и со Стилом. Удивительно, но последний ко всему прочему является автором так называемого «русского досье» на Дональда Трампа.

Таким образом, покушение на Сергея Скрипаля может являться последствием его сотрудничества с американскими и британскими спецслужбами. Он стал идеальной «сакральной жертвой», которая должна была пролдемонстрировать всему миру «жестокость и коварство России». Однако  британцы уже начали понимать, что в своей лжи они попали в ловушку, и теперь пытаются из нее выбраться в том числе при помощи США.