Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ДПМ: Майя Санду должна была стать кандидатом в мэры Кишинева

03.04.2018 16:22

Представители Демократической партии Молдавии (ДПМ) выражают свою сожаление в связи с решением Партии «Действие и солидарность» поддержать кандидатуру Андрея Нэстасе на должность генерального мэра Кишинева.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь. Он подтвердил, что демократы готовы поддержать общего кандидата проевропейских партий на местных выборах, запланированных на 20 мая. В то же время, Гэмурарь подчеркнул, что рейтинг Майи Санду выше, чем у Андрея Нэстасе.

«Мы понимаем, что речь не об едином кандидате проевропейских партий, а о кандидате двух партий. В этом контексте, мы выражаем сожаление по той простой причине, что опросы ясно показывают, что у Майи Санду больше шансов победить кандидата социалистов. Мы рассчитывали, что инициатива участия поступит от нее», - прокомментировал Гэмурарь.

 «Если и дальше не будет единства, есть все шансы, что примэрия достанется представителю социалистов. По опросам видно, единый кандидат проевропейских партий был бы реальным кандидатом, который смог бы объединить проевропейские силы во время избирательной кампании по выборам генерального мэра. Теперь избиратель очень четко увидит инициативы и ошибки, чтобы сделать соответствующие выводы», - добавил пресс-секретарь демократов.

Следует отметить, что партия «Действие и солидарность» решила поддержать Андрея Нэстасе в гонке по выборам генерального примара столицы.