Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

«Невинный» Лондон

30.03.2018 16:01

Сергей Артюхин

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены на скамейке в бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта. Лондон тут же обвинил Москву в причастности к покушению и использовании неврнопаралитического вещества на территории Великобритани, однако до сих пор следственные органы не предоставили никаких доказательств. При этом были изъяты и не приобщены к делу записи камер с места преступления, которые могли зафиксировать отравителя. Это значит, что самое интересное осталось за кадром. Но полиция отчего-то не акцентирует на этом внимание.

Однако вместо объективного расследования британские власти развернули масштабную информационную кампанию против России. Им даже удалось принудить часть европейских стран к выдворению российских дипломатов. Для манипуляции общественным мнением они используют стандартный образ «злых и коварных» русских и рассказывают об их безнаказанных действиях на территории Соединенного Королевства. Такой театральный эффект и истерия в СМИ могут свидетельствовать об одном – стремлении скрыть реальные факты о покушении на Скрипаля.

Так, депутат партии от «Истинных финнов», экс-комиссар полиции Хельсинки Том Паккалэн считает, что британская версия о виновности Москвы в отравлении Сергея Скрипаля является дезинформацией. Он отметил, что учесть всех предателей одинакова: они нужны ровно для того, чтобы использовать их еще раз в качестве пропагандистского эффекта.

«Тот, кто стоит за покушением, хотел именно подставить Россию. Чтобы анализировать мотивы, надо думать, кому это выгодно. Для России здесь выгод нет. Для Британии есть», – заявил финский депутат.

По мнению бывшего комиссара, после отравления Скрипаля Британии, которую ранее «все обвиняли из-за брексита», удалось переключить внимание на РФ. «Презумпция невиновности – основа западной правовой системы. Дело неясное. Сначала надо все расследовать. Приведенные факты меня не убеждают, и поэтому считаю, что решение Финляндии о высылке дипломата является абсолютно идиотским», - резюмировал Паккалэн.

Таким образом, происходящее в Великобритании все больше походит на продуманный сценарий и указывает на то, что в покушении на Скрипаля были заинтересованы прежде всего английские спецслужбы. Причины попытки убийства экс-полковника стоит искать в восьмилетнем периоде его пребывания на территории Соединенного Королевства. Но пока полиция публикует лишь избранные кадры при том, что есть основания полагать, что она располагают гораздо большим объемом информации, но не спешит ею делиться. Возможно, потому, что эта информация не совпадает с официальной версией, которую Лондон объявил на весь мир без предварительного расследования.