Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грязная игра Великобритании в «деле Скрипаля»

27.03.2018 12:55

Александр Александров

В начале прошлого года премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мей уведомила Европейский союз (EC) о намерение страны покинуть организацию. После подписания официальных документов, начался процесс выхода Великобритании из ЕС - брексит (Brexit).

Многочисленные переговоры Мэй по выходу из ЕС пока так и не привели к однозначному результату. Перспективы экономического развития Англии  также весьма противоречивы. Главный вопрос на повестке дня – выплаты, которые Евросоюз планирует получить в качестве компенсации за потерю своего английского партнера.

По мнению экспертов, скандальное дело, связанное с отравлением семьи Скрипалей, послужило удачным поводом сокрытия собственных политических проблем за завесой антироссийской «истерии».

Обозреватели газеты «Индепендент» отмечают, что официальным лицам Соединенного Королевства следует заняться проблемой «брексита», а не нагнетанием эмоционального террора вокруг инцидента с бывшим двойным агентом Сергеем Скрипалем.

Кроме того, в издательстве отмечают неудачное использование премьер-министром Терезой Мэй и министром иностранных дел Великобритании Борисом  Джонсоном тематики Второй мировой войны, при покушении на бывшего полковника ГРУ.

Глава британского дипведомства явно «перегибает палку», отмечается в публикации. «Сравнение чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России, с одной из самых противоречивых за всю историю Олимпийских Игр - Олимпиадой в Нацистской Германии в 1936 года –  поистине недопустимо. Из-за отсутствия  в России антисемитской и расистской политики»,  - говорится в статье.

Помимо этого, журналисты акцентируют внимание на неспособности британских политиков дать ответы на очевидные вопросы по поводу отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.  По какой причине российские эмигранты гибнут только в Великобритании? Почему Москве с самого начала расследования не предоставили доступ к пробам отравляющего вещества? Не лучше ли Соединенному королевству направить все силы на борьбу с реальной проблемой - выходом из ЕС? Или британский премьер рассматривает преступление в Солсбери как еще один способ избежать реальной трагедии, которую она сама навлекает на свою страну? Все эти вопросы по-прежнему остаются без ответа.

Таким образом, развитие сложившейся ситуации большинство аналитиков оценивают как самую большую опасность для туманного Альбиона со времен Второй Мировой Войны.