Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Организованную Западом антироссийскую конференцию оплатил молдавский народ

05.03.2018 19:25

В Кишиневе 2 марта состоялась Межпарламентская конференция под названием «Грузия, Молдавия и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности».

В мероприятии приняли участие председатели парламентов Грузии, Украины, Швеции, Норвегии, Литвы и Латвии, а также  представители Конгресса США. Конференция была организована совместно с Атлантическим советом по инициативе председателей парламентов Молдавии, Грузии и Верховной Рады Украины.

В ходе встречи главы законодательных органов выразили обеспокоенность тем, что на суверенной территории Республики Молдова еще дислоцированы российские войска (речь идет о территории нынешнего Приднестровья), а в разных регионах Грузии и Украины продолжается "русская оккупация" и другие формы военной интервенции.

По итогам конференции спикеры парламентов  Молдавии, Грузии и Украины даже подписали декларацию о принятии на себя обязательства по продвижению общую позицию по вопросам обороны и безопасности.

В самой Молдавии эту конференцию сразу окрестили антироссийской, представители коммунистической партии отказались от участия в мероприятии, а представителям Партии социалистов, лидирующей в стране, согласно опросам общественного мнения, и вовсе не предоставили слово.

Депутат от Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), политолог Богдан Цырдя назвал мероприятие катастрофой. "Сказать, что конференция была провальной – значило похвалить ее. Нет, это была катастрофа. В начале злосчастной конференции неожиданно отключился звук. Потом свет. Потом прямая трансляция. Некоторые гости судорожно шутили – мол, сейчас заблокируются двери, пустят газ! Выступающие несли такой антироссийский бред, что у многих видавших виды русофобов не выдержали нервы. Канду (председатель парламента РМ) и Парубий (председатель Верховной рады Украины) впали то ли в сладкий сон, то ли в глубокий транс. К 13 часам зал бы наполовину пуст, хотя мероприятие планировалось до вечера",- написал политолог на своей странице в социальной сети.

Представители социалистов попытались выступить на так называемой антироссийской конференции и высказать свое мнение по этому поводу, однако, мнящие себя демократами организаторы мероприятия слова им не дали. В данной связи депутат ПСРМ Григорий Новак отметил, что на конференцию нет свободного доступа, и отозвался о мероприятии, как о пиар-акции Демократической партии.

"Если они хотят показать, что они действительно демократы, пусть предоставят возможность высказаться всем, а не только своим "друзьям". Это промывание мозгов. Мы не можем даже задать вопросы, такое ощущение, что пришли в кино, где все кивают головой и якобы согласны", – отметил депутат-социалист.

Еще до начала конференции мало кто сомневался, что это очередной антироссийский жест, направленный на выполнение указаний Запада по демонизации России. Видимо поэтому главные действующие лица, позволяли себе спокойно спать во время мероприятия. Фото со спящими главами законодательных органов Молдавии, Грузии и Украины разлетелись по интернету.

Последним гвоздем в крышку гроба этого мероприятия стала публикация информации об основном из спонсоров Атлантического совета США, являющегося организатором конференции. Это компания "Frontera Resources", получившая в прошлом году благодаря молдавскому правительству право на условиях концессии на разведку и добычу нефти и газа в Молдавии в течение 40 лет.

Таким образом, довольно бедный молдавский народ без своего ведома расплатился за проведенную Западом конференцию единственным, что у него осталось - своей землей. Остается надеяться, что проевропейские власти Молдавии, не оберут народ до нитки в своем стремлении набить карманы иностранной валютой, хотя бы до следующих парламентских выборов