Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Ульяновской области началось совместное российско-белорусское тактическое учение

19.03.2018 14:50

Сегодня в Ульяновской области состоялось официальное открытие первых совместных российско-белорусских учений по миротворческой тематике с участием подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь. Об этом говорится на официальном сайте Минобороны России.

По оценке ряда военных экспертов, стартовавшие российско-белорусские маневры в полной мере показывают готовность наших армий к вооруженной защите союзных государств от возможной агрессии. Аналитики подчеркивают, что в условиях обострения геополитических противоречий военно-политическое руководство России продолжает предпринимать усилия по укреплению международной безопасности на постсоветском пространстве. Так, тактическое учение подразделений ВДВ России и ССО Вооруженных сил Республики Беларусь проводится по решению глав обоих государств – Владимира Путина и Александра Лукашенко – и является очередным этапом  в совместной подготовке войск. В целом, начавшееся мероприятие отражает дружественный внешнеполитический курс, который Россия последовательно проводит на постсоветском пространстве.

Всего в совместных российско-белорусском тактическом учениях принимают участие около 600 военнослужащих, а также задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств. Руководить учением будет командир ульяновского соединения ВДВ полковник Андрей Стэсев, который уже осмотрел подразделения, вооружение и военную технику, подготовленную для участия в маневрах.

В ходе осмотра подразделение ССО Белоруссии представило руководителю учения личный состав в национальной экипировке и парашютные системы специального назначения. Подразделение ВДВ России в свою очередь предоставило для проведения совместного учения боевые машины БМД-4М с пушечно-пулеметным вооружением и бронетранспортеры БТР-МДМ, парашютные системы и оборудование для высотного десантирования, а также специальную технику и различное стрелковое, специальное снайперское, динамо реактивное оружие, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Основные этапы совместного учения, включающих в себя практические действия подразделений ВДВ России и ССО ВС Республики Беларусь, будут проходить на полигоне «Поливна» в Ульяновской области до 22 марта.