Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Экономическая инфраструктура Сирии полностью уничтожена – дипломат

28.02.2018 17:46

Экономическая инфраструктура Сирии полностью уничтожена. Об этом заявил журналистам советник-посланник Посольства Сирии в Москве Наджиб Эльджи в ходе круглого стола на тему “Будущее сирийской экономики: прогнозы экспертов”, который состоялся 28 февраля в Москве.

Напомнив, что прошло 7 лет с начала войны в Сирии, нацеленной на расширение американской гегемонии в регионе, дипломат подчеркнул, что «планировался подрыв сирийского государства и его развал по территориальному, этническому и конфессиональному признакам. Для реализации этого плана использовался террор, внешняя экономическая блокада, а также массированная пропагандистская кампания против Сирии. В результате экономическая инфраструктура страны оказалась полностью уничтожена террористами».

Эльджи отметил, что сейчас «Сирия вместе с Россией работает над восстановлением мира, и противостоит всем тем, кто незаконно находится на территории страны». Кроме того, по словам дипломата, РФ уже начала оказывать помощь в восстановлении сирийской экономики и выразил надежду на подключение к этому процессу других дружественных стран, входящих в ШОС и БРИКС.