Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Абхазии проходят учения военнослужащих российской военной базы

01.02.2018 12:12

С начала текущей недели в рамках плановой проверки боевой готовности подразделения 7-ой российской военной базы Южного военного округа в Абхазии приступили к отработке тактических действий по организации обороны. В учениях по проверке боевой готовности участвует весь личный состав соединения, задействовано порядка 500 единиц военной техники, в том числе современные танки, бронетранспортеры и бронеавтомобили «Тигр».

«Личный состав военной базы по сигналу учебной тревоги выполнил задачи приведения в высшие степени боевой готовности, в том числе загрузку боекомплектов и запасов материальных средств, подготовку вооружения и военной техники к применению с дальнейшим совершением марша в составе механизированных колонн в районы сосредоточения. В дальнейшем итоговые оценочные показатели подразделений за проверку будут учтены при решении о присвоении им почетного наименования «ударное», – уточнили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) ВС России.

По словам представителей командования округа, цель проводимых учений заключается в проверке готовности подразделений военного соединения к выполнению боевых задач. Для видеофиксации действий военнослужащих применяются беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, мотострелковые подразделения военной базы приступили к тактическим учениям по окружению и уничтожению условного противника. В мероприятии боевой подготовки принимают участие более 50 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц боевой техники.

«Условное нападение на базу отбито, и теперь военные переходят в наступление. С помощью маскировки и дымовых шашек военнослужащие окружили условного противника и наносят заключительный удар. Автоматчики отсекают пехоту, а расчеты противотанковых гранатометов уничтожают бронетехнику», – сообщает пресс-служба общевойскового объединения.

Всего в 2018 году подразделения 7-ой российской военной базы в рамках боевой подготовки проведут около 600 тактических занятий и учений. Об этом журналистам рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковника Вадим Астафьев.

«В ходе учений военнослужащие будут выполнять боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники – современных бронетранспортеров БТР-82А, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град» и зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и «Стрела-10», – уточнил представитель командования округа.

По его словам, мероприятия боевой подготовки пройдут в условиях горно-лесистой, прибрежной и степной местности.