Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Британский политик поддержал независимость Абхазии и Южной Осетии

31.01.2018 18:41

Граждане, проживающие в Абхазии и Южной Осетии, имеют полное право на самоопределение. Об этом заявил член Палаты лордов от Консервативной партии Ричард Балф в ходе парламентских дебатов, посвященных развитию российско-британских отношений.

По его словам, политики не должны допускать двойного толкования норм международного права. Балф обратил внимание, что исторические и политические прецеденты в международных отношениях подтверждают право абхазского и югоосетинского народов на независимость.  

«Некоторые люди, нравится нам это или нет, не считают себя частью тех стран, к которым их, возможно неправильным образом, приписали во время советской эпохи. Если мы верим в самоопределение для Гибралтара и Фолклендских островов, то нам надо придумать какую-то возможность для самоопределения для некоторых людей из стран бывшего Советского Союза», – подчеркнул британский политик.

Кроме того, парламентарий коснулся и вопроса воссоединения Крыма с Россией. По мнению политика, украинские власти несут главную ответственность за кризис в стране.

«Украинское правительство спровоцировало крымчан, в определенный момент оно пыталось упразднить русский язык. Потом они сказали, что не будут продлевать аренду базы Черноморского флота, было множество провокаций», – констатировал Балф.

Кроме того, ряд членов верхней палаты британского парламента высказались за расширение диалога с Россией, призвав правительство изменить политику последних лет в отношении Москвы.