Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Морпехи СФ провели стрельбы на одном из полигонов Мурманской области

26.01.2018 16:24

На одном из полигонов Мурманской области морские пехотинцы отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады Северного флота провели учения со стрельбами. Учения прошли в сложных климатических метеоусловиях Арктики, при низких температурах, сильном ветре и метели,  говорится в сообщении пресс-службы флота,

"Военнослужащие батальона морской пехоты, отрабатывая скрытное перемещение, оборудование и маскировку огневых позиций, выполнили стрельбы из таких видов стрелкового оружия, как автомат АК-74, автоматический гранатомет станковый АГС-17 и ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 и из вооружения бронетранспортеров БТР-82А по различным видам мишеней, в том числе по движущимся", -  уточнили в пресс-службе.

Кроме того, особенностью стрельб стала недостаточная видимость, при которой стрелок должен максимально быстро захватить цель и вести корректировку огня. Помимо этого личный состав десантно-штурмовых подразделений в ходе учений прошел полосу препятствий. Условия были смоделированы таким образом, чтобы  максимально приблизить их к боевым действиям. С этой целью использовались различные имитационные боеприпасы, уточнил ТАСС.