Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В марте концерн «Калашников» приступит к тестированию новой арктической экипировки

26.01.2018 16:11

На российском Севере концерн "Калашников" (входит в Ростех) протестирует прототипы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений Минобороны РФ.


«Концерн «Калашников» в рамках проекта «Северный десант» протестирует прототипы экипировки, предназначенные для арктической группы войск и специальных подразделений Минобороны РФ. Экспедиция возьмет начало в поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа, а завершится в поселке Диксон Красноярского края. Старт намечен на март 2018 года», - говорится в сообщении концерна.


Подчеркивается, что цель экспедиции - создание и уточнение карт этих мест, разведка и прокладка зимников, испытание нового оборудования и техники в условиях Крайнего Севера, а также целый ряд исследований и задач в интересах министерства обороны РФ.
Эксперты-разработчики концерна , участвующие в экспедиции, проведут практическую апробацию новых прототипов боевой экипировки и снаряжения в арктических широтах. Создание и тестирование подобной экипировки необходимо для повышения качества оснащения подразделений, выполняющих задачи в Арктике", -   сообщили в концерне.


ТАСС напомнил, что «Северный десант» - частный научно-исследовательский проект, созданный группой единомышленников во главе с Александром Петерманом и направленный на развитие Арктики.