Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Армении российские летчики отработали приемы перехвата условного противника

15.01.2018 17:45

В ходе учебно-тренировочных полетов на полигоне «Алагяз» летчики истребителей МиГ-29 российской авиационной военной базы «Эребуни», дислоцированной в Армении, выполнили перехват воздушных целей условного противника. Всего в мероприятии боевой подготовки приняли участие около 50 военнослужащих и порядка 20 единиц военной и авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил Российской Федерации.

«В рамках тренировки летчики парами и звеньями отработали действия в воздухе с элементами сложного пилотирования по перехвату скоростных целей, имитирующих самолеты условного противника. Летчики успешно справились с задачами по поиску указанных целей, применения по ним условных пусков ракет и осуществления принудительной посадки на военный аэродром Эребуни самолетов-нарушителей», – уточнил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Напомним, что российская авиационная база Южного военного округа, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, была сформирована в 1995 году. Тремя годами спустя авиапарк базы пополнился многоцелевыми истребителями МиГ-29.