Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Армении не исключает участия внешних сил в беспорядках в Иране

12.01.2018 12:18

Некоторые страны заинтересованы в дестабилизации ситуации в Исламской Республике Иран, поэтому нельзя исключать причастности внешних сил к организации гражданских беспорядков в ряде иранских городов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя проходящие в Иране акции протеста.

При этом армянский дипломат подтвердил, что Иран остается для Армении дружественной страной, с которой Ереван намерен развивать всестороннее партнерство и в дальнейшем.  

«Митинги не могут отразиться на наших отношениях. Иран для нас – важный партнер и сосед. Мы в любом случае сохраним высокий уровень отношений», – подчеркнул заместитель главы внешнеполитического ведомства Армении.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил с заявлением, в котором предостерег США от вмешательства во внутренние дела Ирана. Кроме того, российский дипломат критически оценил выступление американского президента Дональда Трампа, выразившего поддержку участникам антиправительственных выступлений в иранских городах.

«Предостерегаем США от попыток вмешиваться во внутренние дела Исламской Республики Иран. Я уверен, что Иран – дружественное нам государство, – несмотря на множество попыток исказить суть происходящего, сможет преодолеть нынешние трудности и выйти из текущего периода укрепившейся страной и надежным партнером в решении различных проблем. Что касается выступления Трампа, то оно не делает чести нашим американским коллегам», – констатировал высокопоставленный российский дипломат.

Напомним, что массовые беспорядки в Иране начались в конце декабря прошлого года. Демонстранты требуют отставки высшего руководителя великого аятоллы Али Хаменеи, а также президента Хасана Роухани. Кроме того, участники акций протеста намерены добиваться смены теократического режима на светский. Власти Исламской Республики Иран обвинили в организации гражданских беспорядков ряд иностранных государств, в том числе США.