Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Восточном военном округе возобновили подготовку водителей военной техники

11.01.2018 16:51

Учебные центры Восточного военного округа в 2018 году возобновили профессиональную подготовку водителей для военной техники, что связано с необходимостью овладения навыками управления современными машинами. Об этом сообщил представитель пресс-службы округа.

«С этого года в окружных учебных центрах подготовки младших специалистов в Хабаровском и Забайкальском краях возобновилась подготовка военных водителей. До этого она не осуществлялась в округе около пяти лет, водителей набирали из военнослужащих, которые уже имели водительские права. Но сейчас на вооружение поступает сложная техника, и требуются специальные знания и навыки», – заявил собеседник агентства.

По его словам, в этом году будет подготовлено 1,5 тысячи водителей, около 500 из них уже приступили к обучению. Военных водителей готовят по категориям С, СЕ, D. Для обучения используются автомобили «КамАЗ», «Урал», автобусы ПАЗ и прицепы. Продолжительность курсов – 1-3 месяца. Практиковаться им предстоит на современных автодромах, где их также обучат, как действовать в боевых условиях.

Собеседник агентства отметил, что в сентябре прошлого года в учебном центре в Хабаровске был набран пробный курс военных водителей. Подготовку успешно прошли около 200 специалистов.

РИА Новости