Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Северный флот обзавелся «АЛЕУТами»

11.01.2018 09:51

Новейшие двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ГАЗ-3344-20 «АЛЕУТ» поступили на вооружение отдельной мотострелковой бригады Северного флота. Они  были испытаны в Арктике и доработаны предприятием по итогам проверки, пишет ИА «Северпост».

Сообщается, что «АЛЕУТы» выполнены по модульной схеме.  Это означает, что переднее звено представляет собой энергетический модуль, в котором могут передвигаться до 5 человек, включая водителя. Заднее звено  представляет собой трансформируемый пассажирский модуль вместимостью до 15 человек и  может быть легко переоборудован под спальный или  медицинский блок, а также командный пункт.

Полезная нагрузка машины составляет две с половиной тонны,  пояснили в в пресс-службе Северного флота.

Отмечается также, что «АЛЕУТы» оснащены  дизельным двигателем производства Ярославского автозавода, который хорошо себя зарекомендовал. 

Машины могут эксплуатироваться в температурных условиях от «минус» до «плюс» 50 градусов по Цельсию.

«АЛЕУТы» способны преодолевать водные преграды, оснащены предпусковым подогревателем двигателя и топлива и системой обогрева салонов.

Снегоболотоходы, поступившие на вооружение СФ, в ближайшее время пройдут обкатку на одном из полигонов отдельной мотострелковой бригады, расположенном в Мурманской области.