Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии пригрозил правительству акциями протеста

10.01.2018 18:13

Игорь Додон отреагировал на принесение присяги новыми министрами. Глава государства заявил, что они ответят перед обществом за то, как прошло их назначение, а также за их действия в составе предыдущих коррумпированных правительств.

По мнению Игоря Додона, в других условиях было бы оправданным силовое пресечение народом недобросовестных действий режима. «Однако в настоящее время, когда до парламентских выборов осталось всего несколько месяцев, нам необходимо избегать эмоций и желания наказать правительство любой ценой. Любая социальная дестабилизация или волнение могут привести к жертвам, что поставит под знак вопроса результаты парламентских выборов, даже если они будут досрочными», – считает Додон.

По словам президента, всему есть предел, и в любой момент он может призвать сотни тысяч граждан к мобилизации для прекращения конституционных нарушений и беззакония.

«Имейте в виду, господа из правительства и парламентского большинства, что граждане все видят и все понимают. Чем более антисоциальное и антигосударственное ваше нынешнее поведение, тем болезненней будет ответный удар. Молитесь, чтобы получить этот удар на парламентских выборах, а не до этого», – подытожил Додон.